УФАС начало дело против снегоплавильной станции

УФАС начало дело против снегоплавильной станции

Антимонопольная служба Новосибирской области обнаружила, что на снегоплавильной станции на Федосеева снег от городских ДЭУ и других организаций принимали по разным ценам.


По мнению УФАС, ООО «Строй-Сервис», которое утилизирует снег на снегоплавильной станции в Новосибирске, нарушило закон «О защите конкуренции».


«Закон запрещает для хозяйствующего субъекта, который занимает доминирующее положение, экономически либо технологически необоснованное установление различных цен на одну и ту же услугу.


В данном случае претензия антимонопольного органа к тому, что стоимость услуги установлена разная, при этом обоснование, почему она разная, в антимонопольный орган не представлено»,


 — рассказала начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий Светлана Князькова.


Антимонопольная служба проанализировала материалы, полученные, в том числе от полиции, и выяснила, что стоимость утилизации снега на снегоплавильной станции в 2014–2016 годах для муниципальных учреждений была на 17,7 % выше, чем для коммерческих организаций. При этом Светлана Князькова пояснила, что диапазон цен назвать не может, так как эта информация относится к коммерческой деятельности организации.


Начальник главного управления благоустройства и озеленения Новосибирска Юрий Сердюк пояснил, что сейчас стоимость утилизации снега на снегоплавильной станции на Федосеева установлена в 153 руб. за 1 куб. м снега. Чтобы уточнить, какие цены были в прошлых годах, НГС отправил запрос в мэрию.


УФАС считает, что такие действия ООО «Строй-Сервис» могут «привести к необоснованному росту расходной части бюджетных средств». 6 марта служба выдала ООО «Строй-Сервис» предупреждение о прекращении нарушения п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».


Оперативно получить комментарий от ООО «Строй-Сервис» корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось — телефоны организации, а также телефон директора Евгения Николаенко не отвечали.


Первая снегоплавильная станция заработала недалеко от новосибирского ТРЦ «Сибирский Молл», на ул. Федосеева, в декабре 2013 года. В начале 2017 года в Ленинском районе города заработала вторая снегоплавильная станция. Кроме того, власти неоднократно заявляли, что городу требуются еще 4–5 станций.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено