Новосибирские студенты придумали терминал с кулинарными рецептами для «Ашана»

Новосибирские студенты придумали терминал с кулинарными рецептами для «Ашана»

Студенты НГУ победили во всероссийском конкурсе «Лучший инновационный проект для развития предпринимательства в сфере торговли» — они придумали новый терминал для магазинов «Ашан».


В состав команды НГУ, единственной из Новосибирска, вошли студенты 4-го курса экономического факультета Никита Рабчевский и Анна Хан и студент 3-го курса Максим Гудименко.


«Они получили сертификат на 50 тыс. руб. и возможность реализовать свой проект совместно с компанией "Ашан"», — рассказали в пресс-службе НГУ.


Конкурс проводил благотворительный фонд «Поколение "Ашан"», организаторы выбрали победителей в конце февраля, а сейчас новосибирская команда вернулась из Москвы.


«Идея нашего проекта "Ашан-Кулинар" возникла, когда мы приехали в магазин за продуктами, но не знали, что приготовить на ужин. Мы долго не могли выбрать блюдо, но потом догадались посмотреть рецепт в интернете. Тогда мы подумали, что на то, чтобы выбрать продукты для приготовления блюда, уходит много времени и как было бы здорово, если бы кто-нибудь сделал это за нас», — описал новосибирский проект Никита Рабчевский.


«Ашан-Кулинар» — терминал, который находится в торговом зале магазина и помогает потребителям с выбором блюда, дает рецепт и список ингредиентов с указанием, где их можно купить в этом магазине.


Изначально надо было подать заявку с описанием проекта. Во втором этапе — детально проработать свою идею.


«Когда мы узнали про конкурс, мы сразу вспомнили ту историю и захотели решить эту проблему с учетом современных тенденций. Старт конкурса был дан в октябре 2016 года, мы были полностью погружены в работу на протяжении 5 месяцев. Использовали такие инструменты, как SWOT-анализ проекта, строили матрицу рисков, проводили анализ конкурентов, а также строили финансовую и маркетинговую модели. По результатам второго этапа в финал вышло 19 проектов», — отметил Никита Рабчевский.


По итогам конкурса новосибирская команда получила чек на 50 тыс. руб. «А также нам предложили софинансирование проекта в размере 50 %. Сейчас мы планируем встречу с руководством новосибирского "Ашана", чтобы обсудить дальнейшее взаимодействие», — отметил Никита Рабчевский.


Еще один проект талантливого молодого человека из Новосибирска оценила недавно компания Siemens. 10-классник Альберт Григорьев вышел в полуфинал Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов — он придумал браслет, который сообщает родственникам людей со слабым сердцем об ухудшении их здоровья.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено