Производитель автоматов для розлива пива и молока нашел землю для нового завода в Новосибирске

Молокомат компании NPM в бизнес-центре «Техноком 2»
Молокомат компании NPM в бизнес-центре «Техноком 2»

Новосибирская компания NPM Group, выпускающая оборудование для розлива напитков, планирует инвестировать 1,5 млрд руб. в строительство второй очереди производства.


«Под это дело мы взяли в аренду землю, находится он [участок] напротив нашего основного здания на ул. Большой в Ленинском районе. Это будет единая площадка. Все коммуникации на данный момент у нас уже есть», — рассказал НГС.НОВОСТИ основатель компании Сергей Бучик.


Бучик основал компанию в 1997 году, она производит оборудование для розлива пива, газированных напитков, чистой воды и молока. Самый известный бренд компании — установки беспенного розлива Pegas.


По словам предпринимателя, строительство нового завода планируется начать в конце 2018-го – начале 2019 года, чтобы увеличить экспорт.
 

«За счет России мы выросли уже достаточно, и есть абсолютный предел рынка. За счет развития на международных рынках мы можем в ближайшие 5–10 лет увеличить в десять раз [обороты] по объему выпуска, по объему продаж», — пояснил Сергей Бучик.


Сейчас компания представлена на рынках почти 40 стран, самое активное сотрудничество с Европой и Америкой, поделился Бучик. В числе перспективных партнеров — Бразилия, Япония, Китай, страны Африки, Аргентина.


По словам собеседника, инвестиции в строительство завода составят около 1,5 млрд руб. Компания рассчитывает привлечь кредиты и господдержку.


«Вторая очередь позволит отказаться от подрядчиков и перейти на собственные мощности. Увеличение продаж будет идти параллельно этому процессу», — отметил Бучик.


Поддержка предприятия обсуждалась 9 марта, когда на предприятие приехал губернатор НСО Владимир Городецкий. «Глава региона ознакомился с предприятием и рассмотрел возможность содействия получению предприятием федеральных мер поддержки по линии Минпромторга РФ», — рассказали в пресс-службе правительства НСО.


В сентябре в бизнес-центре «Техноком 2» компания NPM установила молокомат, рассказывали ранее НГС.НОВОСТИ. До этого подобное оборудование работало только в супермаркетах. Сейчас их можно встретить в сетях «Горожанка», «Бахетле», «Холидей Классик» и пр.


По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Бучик — единственный владелец компании.

Ольга Власова
Фото Стаса Соколова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено