Коммунальщиков отправили ворошить снег на газонах

В Новосибирске от снега очистили 99 % кровель
В Новосибирске от снега очистили 99 % кровель

Власти Новосибирска отчитались о подготовке к паводку: с улиц вывезли 2,8 млн кубометров снега и очистили почти все крыши.


«Весна идет, происходит таяние снега. Напоминаю, у нас традиционно две паводковые волны: первая — таяние снегов в городе, области, что создает неприятную ситуацию, если тщательно не подготовиться. Это наши мероприятия по уборке, вывозу снега, работы ливневых канализаций, сброс снега с крыш, переработка снега снегоплавильными станциями. А вторая волна связана с таянием снегов в Горном Алтае, она приходится на конец мая – начало июня», — рассказал 9 марта на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии Новосибирска Александр Ерохин сообщил, что с начала февраля коммунальные службы приступили к очистке ливневой канализации, работы продолжатся до конца марта. Дорожные службы вывезли из города 2,8 млн кубометров снега, это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.


«Очистка кровель [идет] на 4211 домах. На сегодня 98–99 % крыш очищены, единицы остались, ходим, перепроверяем. 


Зачастую это связано с тем, что была более ранняя очистка, например, в январе, и уже за эти снегопады намело снова и приходится заходить на крыши по второму разу. Есть и крыши ветхие — 612 штук, куда заходить нельзя, поэтому там применяется техника — вышку ставим и начинаем оттуда [снег] скидывать», — рассказал Ерохин.


Он пояснил, что в городе было 321 «узкое место» на территории многоквартирных домов, снег вывезли с 62 из них. 


На 259 участке снег убрали, однако сейчас он лежит на газонах и его периодически ворошат. Мэр уточнил, что речь идет о местах, где «есть уверенность, что талая вода не пойдет в дома, подвалы и жилой сектор не будет заливать».


«Прошу усилить контроль за исполнением плана, к 30 числу чтобы мы были уверены, что полностью подготовили инфраструктуру города для приема большой талой воды. Сейчас погода нас щадит, хороший режим таяния снегов, надо использовать этот период», — заявил Локоть.


В этом году новосибирские власти начали готовиться к паводку с начала февраля. В мэрии предупредили, что тающий снег грозит многоквартирным и частным домам, дачам, дорогам, мостам во всех частях города.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено