Электрик потребовал у врачей 26 миллионов из-за онемевшей руки

Новосибирец утверждает, что после операции в клинике уже не сможет работать по специальности
Новосибирец утверждает, что после операции в клинике уже не сможет работать по специальности

43-летний житель Новосибирска подал в суд на клинику НИИТО, где ему сделали операцию, — после лечения его рука онемела и он больше не может работать электромонтером. 


Новосибирец Ришат М. сломал руку еще осенью 2013 года — ремонтировал крышу и неудачно упал с 3-метровой высоты. Сначала он обратился в поликлинику № 26 по месту жительства, где врачи установили диагноз — перелом запястья — и наложили гипс. Пациент носил гипс месяц, но ему не стало лучше, и врачи поликлиники посоветовали ему обратиться в АНО «Клиника НИИТО», сообщил НГС.НОВОСТИ Ришат.


В конце 2013-го он пришел в клинику, а в январе 2014 года был прооперирован, но после операции ему стало хуже — открылось сильное кровотечение, левую руку он не чувствовал, но врачи, по его словам, не придали этому значения.


Ришат сообщил, что за операцию и время в стационаре он заплатил около 80 тыс. руб. — еще десятки тысяч ушли на дальнейшее лечение в областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецком, куда ему посоветовали обратиться знакомые. Также мужчина оплачивал процедуры иглоукалывания, осмотр в новосибирском федеральном центре нейрохирургии и диагностику в платных местных медицинских центрах. Ришат подчеркнул, что после лечения в Ленинск-Кузнецком ему стало лучше, но рука не восстановилась до конца.


Он отметил, что 20 лет работал электромонтером, а теперь его карьера закончена. «У меня кисть онемевшая, пальцы кривые. А работать электромонтер должен обеими руками. 


Почему так получается? Меня за мои деньги искалечили и спрятались, нельзя так этого оставлять. Дело не в деньгах, дело в здоровье», — возмутился Ришат. 


Еще в сентябре 2014 года мужчина подал заявление в полицию на врачей АНО «Клиника НИИТО», и полицейские возбудили дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В распоряжении НГС.НОВОСТИ есть фото документов, подтверждающих расследование дела.


«Судебно-медицинские экспертизы проводили около года, за это время прошел срок привлечения к уголовной ответственности. Но Ришат не желал прекращения уголовного дела, хотел, чтобы привлекли к ответственности виновных. В итоге уголовное дело приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего уголовной ответственности. Что, на мой взгляд, удивительно. Ведь члены операционной бригады, проводившие операцию Ришату, известны следствию, были допрошены в рамках уголовного дела», — рассказала адвокат мужчины Юлия Казанцева.


В марте мужчина подал иск в Ленинский суд. Сумма иска — 25 млн 825 тыс. руб., из которых 25 млн — моральный вред, а остальное — материальный ущерб, пояснила адвокат.


В картотеке Ленинского районного суда действительно значится иск с фамилией мужчины. Судебное заседание назначено на 16 марта 2017 года.


«И мы просим, чтобы пожизненно еще выплачивали ему деньги за утраченную трудоспособность, у него рука уже никогда не восстановится до конца», — добавила адвокат.


В клинике НИИТО отказались прокомментировать свою позицию, сославшись на врачебную тайну.


Пациенты и их родственники нечасто доходят до судебного разбирательства, обращаясь преимущественно в министерство здравохранения и в СМИ. В 2016 году жительница Новосибирска возмутилась смертью мужа в больнице № 34 — она пожаловалась на преступную халатность медперсонала. Руководство больницы тогда опровергло информацию женщины, но отказалось пояснить подробности.  

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено