Новосибирцы и известные музыканты пожертвовали консерватории 5 миллионов

Здание консерватории много лет ждет капремонта. Фото Александра Ощепкова
Здание консерватории много лет ждет капремонта. Фото Александра Ощепкова

Вчера, 3 марта, в филармонии прошел благотворительный гала-концерт — именитые музыканты отказались от гонораров и направили все средства в фонд Новосибирской консерватории.


Инициатором концерта выступил известный скрипач, выпускник консерватории Михаил Симонян. Он же озвучил сумму, которую удалось собрать благодаря неравнодушным горожанам и бизнес-сообществу — 5 млн руб.


Во вчерашнем концерте приняли участие солисты зарубежных театров и дирижер из Сингапура. Звучали произведения Петра Чайковского, Арама Хачатуряна, Джузеппе Верди и др. По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, аншлага не было — зрители заполнили зал примерно на две трети, но очень тепло встречали и провожали музыкантов. Перед началом концерта организаторы прочли приветственное письмо от министра культуры РФ Владимира Мединского. 


Ранее в пресс-службе Новосибирской филармонии отмечали, что здание консерватории ждет капитального ремонта несколько десятилетий. Полученные на концерте деньги направят на покупку инструментов для студентов, мебель в аудиториях, учебные пособия и на авиаперелеты талантливых молодых музыкантов, чтобы они представили Новосибирск на престижных конкурсах.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено