Бывшая учительница лицея пошла под суд за гибель девочки в обрыве на Алтае

14-летняя ученица лицея погибла в горах Алтая в июле 2015 года. Фото Татьяны Кривенко
14-летняя ученица лицея погибла в горах Алтая в июле 2015 года. Фото Татьяны Кривенко

В Новосибирске начинается суд над бывшим учителем лицея № 200, которую обвиняют в смерти 14-летней девочки во время турпохода.


На этой неделе уголовное дело поступило в Заельцовский районный суд.


Несчастный случай произошел утром 31 июля 2015 года в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. По версии следствия, при спуске с горного склона вблизи озера «Славных девчат» 14-летняя ученица новосибирского лицея № 200 сорвалась с 9-метрового обрыва и погибла от травм. Руководителя похода Розу Тарасову, работавшую в лицее учителем математики и социальным педагогом, уволили с работы сразу после похода. Следователи возбудили против нее уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).


В материалах уголовного дела говорится, что Роза Тарасова допустила девочку к походу без письменного согласия родителей, медосмотра и инструктажа по технике безопасности. А трагедия случилась после того, как руководитель похода настояла на прохождении технически сложного участка, хотя поблизости были две более легкие тропы, отмечают в Заельцовском районном суде.


Судить Розу Тарасову будут в Новосибирске — так решил Верховный суд РФ, поскольку именно здесь живут и сама обвиняемая, и семья погибшей девочки, и большинство свидетелей.


Судебное заседание по этому делу назначено на 15 марта.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено