Новым дирижером симфонического оркестра стал уроженец Новосибирска Томас Зандерлинг

Новым дирижером симфонического оркестра стал уроженец Новосибирска Томас Зандерлинг (фото)

В симфоническим оркестре Новосибирской филармонии меняется главный дирижер — место Гинтараса Ринкявичуса займет Томас Зандерлинг.


74-летний Томас Зандерлинг — сын немецкого дирижера Курта Зандерлинга и его первой жены Нины Бобат, родился в Новосибирске, однако лишь в 2009 году получил гражданство РФ.


«Ринкявичусу хочу сказать слова благодарности. Он пришел в симфонический оркестр в тяжелый период — они тогда играли в ДК "Строитель" в очень сложных условиях. Этот дирижер сделал самое главное — сохранил оркестр. Надо что-то менять.


У нас будет новый главный дирижер. Многие говорят, что он возрастной, но у Томаса очень молодые мозги. Думаю, оркестру очень повезло», —


рассказал сегодня на встрече с журналистами министр культуры НСО Игорь Решетников.


Томас Зандерлинг вырос в Ленинграде, где его отец руководил оркестром Ленинградской филармонии. В 1978–1983 годах был постоянным приглашенным дирижером Берлинской городской оперы. С 1992 года — главным дирижером Симфонического оркестра Осаки. С 2002 года — главным приглашенным дирижером Новосибирского симфонического оркестра.


Это не первая кадровая перестановка в Новосибирской филармонии. После скандального увольнения Татьяны Людмилиной на пост директора культурного учреждения в сентябре 2016 года назначили Бейбита Мухамедина.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено