Новым дирижером симфонического оркестра стал уроженец Новосибирска Томас Зандерлинг

Новым дирижером симфонического оркестра стал уроженец Новосибирска Томас Зандерлинг (фото)

В симфоническим оркестре Новосибирской филармонии меняется главный дирижер — место Гинтараса Ринкявичуса займет Томас Зандерлинг.


74-летний Томас Зандерлинг — сын немецкого дирижера Курта Зандерлинга и его первой жены Нины Бобат, родился в Новосибирске, однако лишь в 2009 году получил гражданство РФ.


«Ринкявичусу хочу сказать слова благодарности. Он пришел в симфонический оркестр в тяжелый период — они тогда играли в ДК "Строитель" в очень сложных условиях. Этот дирижер сделал самое главное — сохранил оркестр. Надо что-то менять.


У нас будет новый главный дирижер. Многие говорят, что он возрастной, но у Томаса очень молодые мозги. Думаю, оркестру очень повезло», —


рассказал сегодня на встрече с журналистами министр культуры НСО Игорь Решетников.


Томас Зандерлинг вырос в Ленинграде, где его отец руководил оркестром Ленинградской филармонии. В 1978–1983 годах был постоянным приглашенным дирижером Берлинской городской оперы. С 1992 года — главным дирижером Симфонического оркестра Осаки. С 2002 года — главным приглашенным дирижером Новосибирского симфонического оркестра.


Это не первая кадровая перестановка в Новосибирской филармонии. После скандального увольнения Татьяны Людмилиной на пост директора культурного учреждения в сентябре 2016 года назначили Бейбита Мухамедина.

Анна Наумцева
Фото ru.wikipedia.org

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено