Область нашла 300 миллионов на исторический парк с церковью в военном городке

Так выглядит Исторический парк на ВДНХ
Так выглядит Исторический парк на ВДНХ

Министр культуры НСО Игорь Решетников рассказал подробности реконструкции гарнизонного Дома офицеров — там будет филиал краеведческого музея, церковь и копия Исторического парка с ВДНХ.


Ранее региональное правительство сообщало, что общая стоимость проекта Исторического парка «Россия. Моя история» на ул. Военный городок — 550 млн руб. Он будет точной копией выставки, которая сейчас работает в одном из павильонов ВДНХ в Москве.


Сегодня Игорь Решетников на встрече с журналистами уточнил, что из регионального бюджета на парк потратят 300 млн.


«Пока это земля и здание Министерства обороны РФ. И мы получаем все постепенно от них. Получили сначала гарнизонный Дом офицеров без земли, как это не смешно. Вчера получил бумагу, что и земля наша. Сейчас сделали следующую заявку — напротив Дома офицеров есть большая земля и дом красивый, исторический, тоже его хотим забрать. Там есть еще ряд помещений на территории, которые мы отдадим краеведческому музею. Делаем выставочную экспозицию в четырех выставочных залах к 1 октября», — сообщил Игорь Решетников.


По его словам, на этой же территории в Октябрьском районе есть интересы и у Новосибирской епархии РПЦ. На месте одного из складов располагалась православная церковь, которую сожгли в 2009 году. Теперь минкульт и представители духовенства договариваются о восстановлении церкви.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено