Мэрия Новосибирска довела до банкротства застройщика с миллионными долгами

Мэрия Новосибирска довела до банкротства застройщика с миллионными долгами


Арбитражный суд НСО ввел процедуру наблюдения в компании ООО «Перлит-Инвест» по иску мэрии Новосибирска.


Информация о введении в «Перлит-Инвесте» первой стадии банкротства опубликована на сервисе «Электронное правосудие». Решение принято 27 февраля, пока опубликована только его резолютивная часть.


Арбитраж включил требования мэрии Новосибирска в третью очередь удовлетворения — общий долг компании перед городом составляет около 4,97 млн руб. Временным управляющим «Перлит-Инвеста» назначен член «Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих "Альянс управляющих"» Евгений Иванов.


В 2013 году мэрия уже судилась с «Перлит-Инвестом» по поводу взыскания долга за аренду участка площадью 0,18 га в Железнодорожном районе города и сумела отсудить 646 тыс. руб., говорится в документах суда.


По телефонам «Перлит-Инвеста», указанным в «СПАРК», сегодня никто не отвечал.


Решение по иску мэрии к «Перлит-Инвесту» стало первым в череде банкротных разбирательств городских властей с должниками за землю. Как сообщали НГС.НОВОСТИ, в начале января мэрия подала в арбитраж сразу шесть исков о признании несостоятельными нескольких застройщиков. Помимо «Перлит-Инвеста», муниципалитет потребовал банкротства ООО «Обь Девелопмент», ЗАО «Сибирский региональный рынок "НОВОСИБОПТ"», ООО «Купер», ООО «Стройконструкция» и ООО НСК «Авантаж». Решения по этим делам еще не приняты.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено