Новосибирцы сняли с собаки живого клеща

Новосибирцы сняли с собаки живого клеща (фото)


Жительница Новосибирска обнаружила проснувшегося клеща — насекомое попало в дом после прогулки с собакой.


Это случилось сегодня, 27 февраля, на ул. Кирова. «Собака такса. После прогулки он сильно чесал ухо, мы его осмотрели — ничего не нашли. А потом на том месте, где сидела собака, на стене, увидели клеща. Он бегал», — рассказала читательница НГС.НОВОСТИ, которая представилась Татьяной и предоставила в редакцию фотографии клеща.


По словам женщины, собака гуляла вдоль теплотрассы — там рядом есть деревья, а в округе уже видна оттаявшая прошлогодняя трава.


«Решили, раз клещ никого не укусил, на экспертизу его не понесем. Тем более мы его посадили в банку и забыли на пару часов. Клещ умер», — пояснила собеседница.


Если бы клещ успел кого-то укусить, это могло бы иметь печальные последствия, вплоть до летального исхода. В прошлом году в Новосибирской области клещи стали причиной смерти 5 человек, причем эта цифра оказалась выше, чем в позапрошлом году.

Анна Наумцева
Фото читателя НГС

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено