Мужчину осудили на год после драки в подъезде из-за громкой музыки

Мужчину осудили на год после драки в подъезде из-за громкой музыки

В Новосибирске суд вынес обвинительный приговор жителю Первомайского района, который сломал челюсть и нос своему соседу из-за замечаний по поводу громкой музыки.


Суд установил, что поздно вечером, в 22:30, в подъезде многоэтажки пьяный мужчина поссорился со своим соседом и начал его толкать. Когда оппонент упал на спину, мужчина сел ему на живот, крепко схватил за шею и начал бить кулаками по лицу. Позже пострадавший обратился к врачам, которые обнаружили у него переломы костей лица, следует из приговора мирового судьи 2-го судебного участка Первомайского судебного района Новосибирска от 8 февраля.


Чтобы разобраться, что именно произошло в тот вечер, судье пришлось выслушать две кардинально противоположные версии.


Версия подсудимого

Как пояснил сам подсудимый, в тот вечер он вовсе не был пьян. По словам мужчины, он проводил гостей и остался дома вместе с супругой. В это время в дверь постучал сосед. Хозяин вышел в подъезд и услышал от соседа претензии по поводу громкой музыки, которая якобы доносится из квартиры. Гость заявил, что «ему такие соседи не нужны» и что «он их выселит».


Владелец квартиры с замечаниями не согласился. «В ответ он сказал, что [сосед] ошибается и собирался зайти в свою квартиру, начал открывать дверь, развернулся в левую сторону, услышал треск и почувствовал боль. Как он понял, треск был от электрошокера. Его поразило ударом электричества в область живота с правой стороны, откинуло на дверь квартиры, он ударился головой, почувствовал боль и головокружение. [Сосед] вцепился в его майку и натянул майку с живота на голову, стал наносить ему удары руками и ногами по шее по голове, по корпусу, еще ударил электрошокером», — приводятся в приговоре показания подсудимого.


По словам мужчины, после этого он начал отталкивать соседа и махать руками, чтобы защититься. «Он чувствовал, что куда-то попадал, но не видел, так как майка была у него на голове. Удары были беспорядочные, специально он не целился в [соседа]», — описал ситуацию подсудимый.


Мужчина уточнил, что самого электрошокера он в руках у соседа не видел, но уверен, что это был именно он. Также подсудимый добавил, что ночью после драки ему было плохо, а утром он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, синяками и ссадинами.


Версия пострадавшего

Второй участник драки эти показания опроверг. По его словам, в одиннадцатом часу ночи он услышал громкую музыку и пошел разбираться к соседям снизу. Открывший ему дверь хозяин квартиры был нетрезв, в ответ на замечания сказал: «Ну и что?» и начал его отталкивать. От этого пришедший сосед «вылетел из тапок» и упал.


«[Подсудимый] сел на него сверху, зажал ногами ему руки и стал наносить ему удары руками по лицу, нанес 3-4 удара в область левого глаза… Затем из-за двери выскочила жена [подсудимого], стала оттаскивать последнего, бить по голове. Когда хватка ослабла, он вырвался, у него отовсюду шла кровь», — сообщается в приговоре суда со ссылкой на пострадавшего.


Пострадавший пояснил, что электрошокера у него с собой не было, а был только фонарик со светодиодной лентой, который трещит при включении. Также мужчина пояснил, что подсудимого он вообще не бил — ему досталось от собственной жены.


В итоге судья признала подсудимого виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и приговорила его к 1 году ограничения свободы. Это значит, что все это время мужчина должен регулярно отмечаться в полиции и не имеет право сменить место жительства и выехать из города без разрешения. 


Разбираться в конфликтах между соседями новосибирским судам приходится достаточно часто. Например, недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как администрация Кировского района Новосибирска подала в суд на любительницу кошек, которая утомила соседей едким запахом из квартиры. Власти добиваются права выставить эту квартиру на публичные торги.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено