​Актеры «Красного факела» превратились в двойников Пушкина

Актеры «Красного факела» превратились в двойников Пушкина (фото)


21 февраля в Новосибирском театре «Красный факел» прошла премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца.


Действие разворачивается вокруг нелюбви главного героя к творчеству Пушкина, которое создает ему много проблем, как в детском саду, так и в армии, и в перестройку. 


Главного героя, «маленького человека» Михаила Питунина, в спектакле Сергея Чехова играют сразу пять актеров: Николай Соловьев, Виктория Левченко, Алексей Межов (в другом составе — Илья Шабельников) и Владимир Лемешонок, который недавно стал героем книги.


Спектакль начинается появлением четырех «двойников» Пушкина, а заканчивается их же выходом с автоматами.


Пространство малого зала, где происходит действие, решено весьма своеобразно — сиденья зрителей стоят на возвышении по периметру большого куба. При этом актеры нередко выскакивают из своего «подвала» и контактируют с публикой — то пугают, то заставляют улыбаться. Желающие купить билеты в первый ряд должны это учитывать. Также стоит отметить грубоватый язык пьесы: там есть и просторечия, и брань.

Следующий показ «Спасти камер-юнкера Пушкина» намечен на сегодня, 22 февраля. Билетов в продаже на эту дату уже нет, но можно посетить следующий спектакль 1 марта. Стоимость билетов 800–900 руб.


Актеры «Красного факела» превратились в двойников Пушкина (фото)


Анна Наумцева
Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено