В Новосибирске началась неделя сжигания чучел и бесплатной раздачи блинов

В Новосибирске началась неделя сжигания чучел и бесплатной раздачи блинов (список мест)

Сегодня, 20 февраля, наступила масленичная неделя, вместе с тем в Новосибирске началась серия уличных праздников, на которых горожанам дадут поесть блинов.


Большая часть гуляний состоится в конце недели, но в некоторых районах города праздники будут отмечать в ее начале.


Например, сегодня в 14 часов в Кировском районе уличный праздник был назначен на ул. Палласа, 39 — там его устраивал местный ТОС. Другие ТОСы района решили устроить праздники 25 и 26 февраля. «Организаторы запланировали для вас и ваших семей активные игры, веселых аниматоров, а на некоторых площадках даже сладкий стол», — сообщает администрация Кировского района.


Завтра, 21 февраля, массовое мероприятие пройдет в саду Дзержинского. Оно начнется в 13:45.

 

«В течение праздника будет проводиться конкурс на самые вкусные блины. Далее все приглашенные станут участниками праздничной программы "Наша Масленица" с настоящим русским хороводом, ряжеными, конкурсами и загадками, и, конечно же, проводы Масленицы, сопровождаемые традиционным сожжением чучела. Гостей также ждет выступление дуэта, исполняющего задорные русские народные песни, и демонстрация русских народных костюмов», — рассказали в администрации Дзержинского района.


В заключительный день масленичной недели, 26 февраля, в Центральном парке ждут 50 тыс. гостей. Здесь будут работать более 10 интерактивных игровых площадок. «Одна из любимых затей горожан — масленичный столб и весенняя ярмарка. Отличием праздника в этом году будет являться ярмарочный фотосалон, который разместится напротив главной сцены», — рассказали в администрации парка. Праздник начнется в 12 часов, чучело будут сжигать в 19 часов.


Новосибирский зоопарк также ждет гостей к 12 часам.


«Наших красивых и покладистых лошадей и пони выведут из конюшни, они с самого утра будут катать гостей. Покататься можно будет и на сказочной русской печи.


В Новосибирске началась неделя сжигания чучел и бесплатной раздачи блинов (список мест)

На центральной аллее зоопарка будут организованы народные игры и забавы. Даже если день будет морозным, мы обещаем, что никто не замерзнет. Зоопарк всех согреет горячими блинами и ароматным чаем с алтайскими травами. Чучело масленицы мы планируем сжечь в 14 часов. И еще один пункт нашей праздничной программы. 26 февраля мы будем принимать подарки для белых медведей. Потому что в этом году Масленица оказалась рядом с серьезной природоохранной датой. 27 февраля — Международный день белого медведя», — приглашает зоопарк.


Заельцовский парк зовет гостей 26 февраля с 13 часов. В программе: конкурсы, призы и подарки, масленичный столб, выступление творческих коллективов города: «Демьянова Уха», ансамбль «Чалдоны», сжигание чучела.


В этот же день МасленицаFEST пройдет под Академгородком на горнолыжном комплексе «Ключи». Организаторы обещают «5 метровое чучело Зимы, чай с блинами, народные игры и потехи, Масленичный театр, молодецкие забавы, столб с призами, сожжение чучела Зимы». Начало в 13 часов.


В Бугринской роще праздник начнется 26 февраля в 13 часов, чучело сожгут в 16 часов.


В Новосибирске началась неделя сжигания чучел и бесплатной раздачи блинов (список мест)


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова (1, 3), Ольги Бурлаковой (2)

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено