Интернет-звезда Беляш попал в полицию после обращения к Путину

Интернет-звезда Беляш попал в полицию после обращения к Путину

Самого знаменитого алкоголика Новосибирской области забрала полиция после съемок очередного видеообращения к Владимиру Путину.


Слава Беляша

Тогучинский алкоголик Беляш (он же Дмитрий Буханистов) прославился в интернете около 10 дней назад — после того как записал видеообращение к Владимиру Путину с просьбой вернуть в продажу «фунфырики» — маленькие бутылочки со спиртосодержащими жидкостями. А буквально вчера в Сети появилось новое обращение Беляша к президенту, снятое журналистами телеканала «Дождь», которые ради этого сюжета приехали в Тогучин. В новом ролике интернет-звезда просит Путина решить проблему плохих дорог, поднять пенсию и помочь «насчет этой церкви», которая виднеется на заднем плане.



Корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось связаться с жителем Тогучина Сергеем Кузаковым, который называет себя другом и «автором образа Беляша». Мужчина пояснил, что взять интервью у самого Беляша пока не получится, потому что «его на 5 суток в подвал посадили»: он попался полиции пьяным на улице после съемок видеоролика для «Дождя».


Беляш: начало

Как уверяет Сергей Кузаков, образ алкоголика Беляша вовсе не выдумка («Это он такой и есть по жизни»), фамилия и имя у него тоже реальные. А снять первое видеообращение к Путину Беляш и его друзья решили спонтанно, причем тематику выступления герой ролика выбрал сам.


«История такая: мы у него сидели. Я просто сидел и думаю: а чего бы не снять? Тем более что он выпивший несет всякую, извиняюсь за выражение, … (нецензурный синоним слова «ерунда». — О.Х.). Я говорю: "Беляш, скажи что-нибудь". Он такой: "Меня по телевизору покажут?". Я говорю: "Конечно, покажут"... А записать обращение к Путину он сам решил. Ничего не наиграно. Короче, все реально, не по тексту», — описал ситуацию Сергей Кузаков.


По словам мужчины, он не предполагал, что ролик, выложенный в социальную сеть «ВКонтакте», станет настолько популярным, разойдется по интернету и привлечет внимание федеральных СМИ. «Мы вообще не ожидали, что он бомбу взорвет такую», — отмечает Сергей Кузаков.


Он добавил, что ощущает бремя популярности и сам герой видеороликов: «Ходит тут по Тогучину, пальцы веером гнет: я звезда интернета, чего вы мне тут?».


Беляш: продолжение

Также Сергей Кузаков сообщил, что собирается и дальше раскручивать образ Беляша. Недавно у тогучинского алкоголика появился свой канал на YouTube. В ответ на вопрос, согласится ли «звезда» теперь выступать забесплатно, мужчина засмеялся и пояснил, что придумает, как с ним рассчитаться.


На сайте Тогучинского районного суда сообщается, что в 2014–2016 годах Д.В. Буханистова 19 раз привлекали к административной ответственности за мелкое хулиганство. А Сергей Кузаков сообщил, что Беляш отбывал наказание и за уголовное преступление. За какое именно, он сказать затруднился, потому что знает Дмитрия Буханистова только 2 года.



Жители Новосибирской области нередко снимают видеоролики, чтобы обратить внимание Владимира Путина на свои проблемы. Например, в 2013 году такое обращение записали сотрудники вещевого рынка на Гусинобродском шоссе — они просили президента России сохранить барахолку. В 2014 году к Владимиру Путину обратились отчаявшиеся дольщики жилого комплекса «Закаменский». А в 2015 году автор еще одного видеообращения озадачил президента вопросом про коррупцию.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено