Жители Нижней Ельцовки устроили акцию протеста против соседства с Восточным обходом

Сегодня, 19 февраля, три десятка новосибирцев вышли на пикет против строительства участка Восточного обхода через Советский район, в том числе через Нижнюю Ельцовку.


Жители Нижней Ельцовки устроили акцию протеста против соседства с Восточным обходом (фото)


Акция протеста проходила на ул. Экваторной. 


«Мы, жители Ельцовки, узнали, что через наш микрорайон хотят сделать сброс трафика с Восточного обхода — с 1-го этапа, который сейчас заканчивают строить. Либо через ул. Лесосечную, либо через лес. И мы считаем, что оба эти варианта нарушают Градостроительный и Лесной кодекс Российской Федерации, они нарушают наше конституционное право на благоприятную окружающую среду. Мы против этого. Сегодня был информационный пикет, потому что не все жители Ельцовки еще знают об этом», — рассказала общественница Оксана Бабенко, уточнив, что всего в пикете приняли участие около 30 человек.


Жители Нижней Ельцовки устроили акцию протеста против соседства с Восточным обходом (фото)


По словам общественницы, участники пикета показывали всем прохожим проект дороги, которая должна пройти через Нижнюю Ельцовку, и собирали подписи под обращениями в природоохранную прокуратуру, администрацию президента и мэрию города. Помимо прочего активисты уверены, что поток машин с Восточного обхода может осложнить транспортную ситуацию в Советском районе.


«Эта смычка, которую хотят сделать, она проблему пробок никак не решит. <…> Восточный обход был задуман, чтобы обходить город, а никак не заезжать в него. А если сейчас сделают смычку на забитое Бердское шоссе, то смысл тогда в этом получится? Это просто бессмысленный проект какой-то, и непонятно, для чего он делается», — отметила Оксана Бабенко.


Жители Нижней Ельцовки устроили акцию протеста против соседства с Восточным обходом (фото)


Как сообщалось ранее, свое недовольство по поводу планов строительства Восточного обхода через Нижнюю Ельцовку ее жители высказали еще на встрече с администрацией Советского района. Жители обеспокоены тем, что в результате воплощения этих проектов у них резко ухудшится экологическая ситуация, в частности, от вырубки пострадает лес. В свою очередь глава Советского района Дмитрий Оленников выразил мнение, что транзит Восточного обхода через Советский район надо исключить вообще.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлены организаторами пикета

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено