Вице-премьеру России показали самые дорогие больницы Новосибирска

Сегодня в Новосибирске с рабочим визитом находится заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, курирующая медицину и социальное развитие, — власти НСО решили показать ей центр нейрохирургии и новую клинику «Авиценны».


Вице-премьеру
России показали самые дорогие больницы Новосибирска (фото)


17 февраля Ольга Голодец посетила федеральный центр нейрохирургии в Новосибирске, а затем отправилась в новый госпиталь «Авиценны» на ул. Коммунистической. В нейрохирургический центр Ольга Голодец уже приезжала в 2014 году. Сам центр заработал в 2012 году — инвестиции в него составили почти 4 млрд руб. из областного и федерального бюджетов. 


Госпиталь «Авиценны» официально открылся сегодня — и теперь это самая дорогая частная больница Новосибирска. Стационар с операционными, лучевой диагностикой и мощным рентгеном обошелся владельцам ГК «Мать и дитя» в 1,3 млрд руб.


«Мне кажется, здесь двух мнений быть не может — совершенно потрясающее учреждение, новые технологии в каждом направлении медицинской деятельности, закуплено и поставлено и уже работает самое лучшее оборудование, профессионалы готовы к работе. И мы понимаем, что в этом учреждении мы получили еще один локомотив российского здравоохранения», — высказалась Ольга Голодец после экскурсии по госпиталю. На ней вице-премьер побывала вместе с губернатором Владимиром Городецким, сибирским полпредом Сергеем Меняйло и мэром Анатолием Локтем.


Вице-премьеру
России показали самые дорогие больницы Новосибирска (фото)


Сергей Меняйло отметил, что «этот центр рассчитан на все социальные слои», говоря о системе ОМС. По мнению властей, новый госпиталь будет развивать медицинский туризм в Новосибирске — и в город потянутся пациенты со всей Сибири.


На вопрос журналистов о финансировании перинатального центра Ольга Голодец ответила лаконично: «Сегодня будем обсуждать это на совещании». По информации пресс-службы правительства НСО, вице-премьер «поддержала необходимость завершения строительства новосибирского перинатального центра, отметив, что возможные пути реализации проекта будут предметно обсуждаться». Летом 2016 года Владимир Городецкий уже рассказал Владимиру Путину и Минздраву России о необходимости достройки перинатального центра.

Мария Морсина
Фото автора

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено