Мэр поддержал подорожание проезда в метро ради стройки новых станций

Мэр поддержал подорожание проезда в метро ради стройки новых станций

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал предложение повысить плату за проезд в метро, чтобы на эти деньги построить новые станции.


Анатолий Локоть подтвердил, что специалисты обсуждают вопрос о введении «инвестиционного тарифа».


«Сегодня такие рекомендации существуют: заложить в оплату проезда на метро инвестиционную составляющую. Мы затянули со строительством новых станций, в городе не закончено строительство ветки метрополитена. Все четче мы понимаем, что рассчитывать в ближайшем будущем нужно только на свои силы либо на частные инвестиции», — заявил мэр сегодня, 17 февраля, в ДК железнодорожников, где проходило городское собрание общественности по подведению итогов социально-экономического развития города в 2016 году.


Напомним, предложение о строительстве новых станций метро на деньги самих горожан прозвучало 16 февраля на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Сибирь». Такой вариант озвучила министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.


«Но тогда мы все с вами, жители Новосибирска, должны обсудить и сказать: да, мы готовы платить два или три рубля в тарифе, но мы знаем, что у нас в таком-то году будет такая станция, в другом — такая», — заявила глава минэкономразвития.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено