Мэр поддержал подорожание проезда в метро ради стройки новых станций

Мэр поддержал подорожание проезда в метро ради стройки новых станций

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал предложение повысить плату за проезд в метро, чтобы на эти деньги построить новые станции.


Анатолий Локоть подтвердил, что специалисты обсуждают вопрос о введении «инвестиционного тарифа».


«Сегодня такие рекомендации существуют: заложить в оплату проезда на метро инвестиционную составляющую. Мы затянули со строительством новых станций, в городе не закончено строительство ветки метрополитена. Все четче мы понимаем, что рассчитывать в ближайшем будущем нужно только на свои силы либо на частные инвестиции», — заявил мэр сегодня, 17 февраля, в ДК железнодорожников, где проходило городское собрание общественности по подведению итогов социально-экономического развития города в 2016 году.


Напомним, предложение о строительстве новых станций метро на деньги самих горожан прозвучало 16 февраля на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Сибирь». Такой вариант озвучила министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.


«Но тогда мы все с вами, жители Новосибирска, должны обсудить и сказать: да, мы готовы платить два или три рубля в тарифе, но мы знаем, что у нас в таком-то году будет такая станция, в другом — такая», — заявила глава минэкономразвития.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено