Жительница Новосибирска 5 лет пытается выгнать из своей квартиры цыган

Жительница Новосибирска 5 лет пытается выгнать из своей квартиры цыган

Цыгане оккупировали квартиру жительницы Новосибирска — они не съезжают уже пять лет, а за коммуналку вынуждена платить собственница.


Октябрьский районный суд 16 февраля начал рассматривать иск жительницы Новосибирска, которая попросила выселить из ее квартиры в Октябрьском районе семью цыган.


НГС.НОВОСТИ узнали подробности у пострадавшей. Как пояснила девушка Анна П., ее отец жил в двухкомнатной квартире на ул. Стофато и нигде не работал. В 2013 году он пустил в квартиру пожить семью цыган — женщину с несколькими детьми, ее мужа и других родственников — всего примерно семь человек.


«Рассчитывал, что будут платить за квартиру, кормить его», — говорит Анна.


При этом мужчине принадлежала только ½ доли квартиры, другая была оформлена на дочь. Он не посоветовался с ней при принятии такого решения.


По словам собеседницы, семья цыган обещает съехать с квартиры уже пятый год, однако никаких подвижек незаметно. Каждый раз цыгане обещают покинуть квартиру в мае.


В итоге мужчина сам выехал из квартиры к женщине и подарил свою долю дочери, а решать вопрос с жильем дочки не собирается.


Анна узнала, что за пять лет цыгане накопили несколько десятков тысяч рублей долга за ЖКХ. Сейчас девушка выплатила уже больше 100 тыс. руб. и должна еще несколько десятков.


В квартиру цыгане хозяйку не пускают — Анна была только на пороге жилья, когда там жил ее отец. Он поддерживал порядок в квартире, но теперь она «превратилась в сарай». В квартире обвалилась одна из стен и в ней, «мягко говоря, очень грязно», много тараканов, сетует девушка. 


Сама цыганка, которую зовут Альбина, помогать выплачивать долг не собирается — по телефону она заявила, что может дать только 3 тыс. руб. Застать ее дома не получается — она все время «на заработках», а по квартире бегают грязные дети, продолжает рассказывать женщина.


Отчаявшаяся выгнать из собственного жилья цыган Анна со своей матерью обращалась в полицию, но там ей посоветовали подать иск о выселении в суд.


Судья Наталья Заботина назначила следующее заседание суда на 21 февраля. На него должны прийти соседи, которые бы подтвердили, что семья цыган живет в квартире незаконно уже несколько лет.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался связаться с Альбиной, однако трубку взял ее супруг. Он рассказал, что в квартире живет три года, у его жены четверо маленьких детей (самой младшей — 2 года) и по статусу она «мать-одиночка».


«Была большая задолженность за коммуналку у хозяина, мы заселились к нему. Спросили "Насколько?". Он ответил "Живите, живите, живите". Мы подключили свет, заплатили за воду. Не работал ни унитаз, ни ванная — все сделали для себя. Жить негде. Работаем помаленьку», — сказал Владимир. И обратился с просьбой посодействовать его семье в жилье: «Если бы вы помогли нам — до мая пожить, а там мы бы съехали».


На вопрос откуда он родом, мужчина заметил, что родился в Новосибирской области: «нашенские мы».


Цыганам свойственно вести кочевой образ жизни. Прошлым летом НГС.НОВОСТИ заметили их рядом с железнодорожной платформой вокзала Новосибирск-Главный. Под основанием моста у информационно-вычислительного центра РЖД лежали  тюки с вещами, коробки, ковры и тележки. Через некоторое время цыгане уехали оттуда.

Ольга Власова
Фото Алексея Даничева (РИА Новости)

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено