Новосибирцам осталось пережить последнюю волну аномального холода

Новосибирцам осталось пережить последнюю волну аномального холода

Синоптики Новосибирского Гидрометцентра дали прогноз на предстоящие выходные — на смену снегопадам придет новая волна 30-градусных морозов — последняя за эту зиму.


Сейчас регион находится в зоне циклона, поэтому снегопады будут идти до ночи с 17 на 18 февраля. 


«На юго-западе области выпало 3 мм осадков — это класс умеренных. По Алтаю дали штормовое предупреждение. Циклон должен пройти по маршруту Караганда – Павлодар – Барнаул, ну и оставляем в силе видение, что 18 февраля осадки прекратятся», — отметил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Днем 18 февраля температура опустится до –17 градусов, а в ночь на 19 февраля, когда также не будет осадков, ожидается усиление морозов до –25, местами до –30 градусов. 


Днем 19 февраля будет в пределах –13...–17 градусов.


«Официально я располагаю прогнозом на три дня. Но на уровне экспертном могу сказать ,что больше таких аномальных холодов в эту зиму не предвидится», — отметил Ренад Ягудин.


Вторая декада февраля в Новосибирске и окрестностях была на 6–12 градусов ниже нормы. В частности, 13 февраля обновился столетний рекорд холода — в Усть-Тарке была температура –40,6 градусов

Анна Наумцева
Фото pixabay.com

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено