Новосибирские ученые стали консультантами Минобороны

Новосибирские ученые стали консультантами Минобороны

Новосибирские ученые будут консультировать Минобороны по инновационным проектам.


Соглашение о сотрудничестве с военным ведомством ученые подписали во время визита делегации Главного управления научно-технической деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (ГУНИД МО РФ) ведомства в Новосибирск, сообщает официальное издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири». Делегацию возглавлял замначальника подразделения Эдуард Шуляковский.


Председатель Сибирского отделения Александр Асеев напомнил гостям, что оно изначально создавалось с учетом потребностей оборонного комплекса и уже 60 лет энергично с ним сотрудничает.


Главы институтов СО РАН рассказали о разработках в интересах обороны и безопасности, в том числе нейромедицинских, телекоммуникационных, в области создания новых материалов и методов их обработки.


Военные осмотрели образцы и модели устройств, представленных в экспозиции Выставочного центра СО РАН, побывали в Институте физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН и Институте теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН.


«В наши дни успех на поле боя или в контртеррористической операции непредставим без электроники, беспилотных аппаратов, интегрированных систем управления, новых материалов, средств жизнеобеспечения и многого другого,


 — отметил глава СО РАН Александр Асеев. — Все перечисленное является прямым или косвенным итогом научных исследований, причем не только прикладных, но и глубоко фундаментальных».


Итогом совместной работы стало соглашение о сотрудничестве между СО РАН и ГУНИД МО РФ.


Сибирское отделение взяло на себя обязательства по экспертной оценке технологий, имеющих потенциальную возможность использования в разработке перспективных образцов вооружений.


Сибирские ученые будут консультировать специалистов Минобороны по инновационным проектам, внедряемым в военном ведомстве, информировать о проведении собственных исследований с перспективой выхода на специальные тематики и о соответствующих мировых тенденциях, отмечается в сообщении «Науки в Сибири».


Недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали, что новосибирские ученые изготовили промышленный ускоритель для серийного производства проводов, используемых в военной промышленности.

Ольга Власова
Фото Виталия Анькова (РИА Новости)

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено