Мэрия нашла 300 миллионов на ремонт новосибирских дворов

Мэрия нашла 300 миллионов на ремонт новосибирских дворов

Новосибирск рассчитывает в 2017 году войти в федеральную программу и получить дополнительное финансирование на благоустройство дворов. 


«Позавчера об этом речь шла на сессии. Пока не конкретизированы цифры. Мы рассчитывали на выделение 200 млн из областного бюджета и 100 млн из бюджета города. Они запланированы в обоих бюджетах», — рассказал сегодня мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами.


Градоначальник добавил, что у города, кроме прочего, есть неплохие шансы войти в федеральную программу. «Там два направления, которые отвечают нашим планам. Благоустройство, безусловно, территорий дворов и создание зеленых зон. Рассчитываем на выделение бюджетных средств. Какие окончательные цифры [будут], пока сказать не могу. Ориентировочно — около 400 млн будет на благоустройство дворов», — сообщил мэр.


Кроме ремонта дворов в Новосибирске планируется продолжать программу капитального ремонта домов. Хотя департаменту ЖКХ из-за некачественно проведенных работ пришлось расторгнуть 156 договоров с нерадивыми подрядчиками. Эти дома перешли в план на 2017 год, всего в этом году ремонта дождутся 463 дома. 

Анна Наумцева
Фото Екатерины Калиневич

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено