Школьникам разрешат ездить в долг из-за скандалов с высаженными на мороз детьми

Школьникам разрешат ездить в долг из-за скандалов с высаженными на мороз детьми

После нескольких случаев за эту зиму, когда кондукторы высаживали детей на мороз, власти задумались об усовершенствовании пластиковых карт школьников.


Об этом сегодня сообщил мэр на встрече с журналистами.


«Мы договорились сегодня с "Золотой короной" — они взяли на себя обязанность ввести так называемый овердрафт. То есть для карт, для ребятишек минус какой-то заложить, входить в кредит. Даже если у вас минус, чтоб карточка работала. Последний случай с высадкой школьницы оказался непростой, проверка продолжается до сих пор. И никак концы с концами не сходятся — не сходятся ни номер маршрута, ни цвет автобуса, ни пол кондуктора. Как-то все получается вразнобой. Много вопросов, вынуждены были даже в правоохранительные органы обратиться», — отметил Анатолий Локоть.


По его словам, если бы в последнем случае был задействован муниципальный транспорт, то по номеру карты можно было бы установить, в какое время и на каком именно маршруте пыталась ехать 8-летняя школьница.


«Это оборудование, которое позволяет фиксировать транзакции по картам, мы ставим задачу в этом году уже подключить и для частных перевозчиков», — рассказал мэр.

Анна Наумцева
Фото thinkstockphotos.com

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено