Суд запретил новосибирцу летать на самодельном самолете

Суд запретил новосибирцу летать на самодельном самолете

Западно-Сибирская транспортная прокуратура через суд добилась того, чтобы новосибирский пенсионер прекратил летать на легком самолете, который он сделал сам.


Пенсионер собрал самолет летом 2016 года, а после начал летать над СНТ «Овражки» в Новосибирском районе. Собственником самолета значится его сын. 


«По иску Новосибирской транспортной прокуратуры, которая провела проверку по факту незаконных полетов, суд запретил пенсионеру полеты на самодельном самолете, а его сыну эксплуатировать самолет», — отметили в транспортной прокуратуре.


Ранее в прокуратуре объясняли, что самолет не имел регистрационных и опознавательных знаков, сертификата летной годности. На борту не было аварийного радиомаяка, а пилот не проходил медобследование и не получал свидетельства, что имеет знания и навыки для управления самолетом.


Сначала в отношении пилота-пенсионера возбудили административное дело и выписали штраф 2 тыс. руб., теперь суд запретил использовать самодельное воздушное судно. Вступило ли решение в силу, в прокуратуре оперативно сообщить не смогли.


Еще один несертифицированный летчик, с которым вела тяжбу прокуратура, — парапланерист Александр Орлов. Правда, он выиграл суд и отстоял свое право не платить штраф за то, что у него нет лицензии на воздушные перевозки.   

Анна Наумцева
Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено