Из-за февральских холодов число обмороженных горожан подскочило втрое

Из-за февральских холодов число обмороженных горожан подскочило втрое

В феврале новосибирцы получили в три раза больше обморожений из-за продолжительных холодов.


За неделю с 6 по 12 февраля новосибирцы получили 30 обморожений, что в три раза больше, чем за позапрошлую неделю, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения НСО.


Переохладились на прошлой неделе 7 горожан, на предыдущей неделе переохлаждения получили 5 человек. Всего травмы получили 1218 (из них 242 — дети), на прошлой неделе 1448 (290 — дети). Гололедные травмы зарегистрировали у 770 человек.


Признаки обморожения — побеление кожи, нарушение чувствительности, ощущение, будто отлежал части тела, и боль при попадании в теплое помещение, ранее рассказал НГС.НОВОСТИ новосибирский врач-травматолог Денис Струц. Переохлаждение самостоятельно распознать трудно — о нем могут свидетельствовать заторможенность, усталость, сонливость и даже галлюцинации.


«Чего нельзя делать на морозе — это употреблять алкоголь, лучше пить горячий чай… Желательно не курить, потому что это вызывает спазм капилляров», — заметил Денис Струц. Подробнее о способах обезопасить себя от обморожения можно прочитать здесь.


В середине недели рисков получить обморожения будет меньше. Новосибирский Гидрометцентр дал прогноз на ближайшие дни — морозы ослабнут к 16 февраля.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено