​Лисы оказались лидерами среди животных НСО с опасной для человека болезнью

Лисы оказались лидерами среди животных НСО с опасной для человека болезнью

Специалисты новосибирского Роспотребнадзора назвали животных, которые чаще других болеют бешенством.


«Из диких животных активным участником в эпизоотическом процессе бешенства на территории Новосибирской области является лиса, определившая 41,6 % случаев бешенства среди диких животных, корсак — 12,5 %, хомяк — 4,1 %», — рассказали в управлении.


Также в ведомстве добавили, что активные природные очаги бешенства приводят к тому, что домашние и сельскохозяйственные животные тоже начинают болеть. 23 % случаев бешенства приходится на собак, 7,7 % — на кошек.


У людей в последние годы врачи не регистрировали бешенство. При этом в 2016 году животные укусили людей 7651 раз (это на 2,6 % меньше, чем в 2015 году).


62,8 % укусов пришлось на долю домашних животных, 33,2 % укусов — безнадзорных животных, 4 % укусов — диких животных.


В прошлом году в регионе нашлось 16 очагов с положительным результатом на бешенство у животных (в 2015 году было 35 очагов). 


Всего за 2016 год специализированные бригады отловили 776 безнадзорных собак и кошек и застрелили 527 диких плотоядных животных.


В сентябре 2016 года Роспотребнадзор рассказывал, что с начала прошлого года в больницы обращались 5676 жителей региона, подозревая у себя бешенство.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено