Районный суд массово лишил прав новосибирских водителей

Районный суд массово лишил прав новосибирских водителей

Калининский районный суд всего за один день лишил водительских прав 7 новосибирцев — основанием обращения прокуратуры стало то, что эти горожане стоят на учете у нарколога.


Все решения о лишении прав вынесены в один день — 25 января 2017 года — и опубликованы на сайте районного суда. «Прокурор обратился в суд с иском… о прекращении права управления транспортными средствами, в связи с имеющимися … медицинскими противопоказаниями по состоянию здоровья, которые препятствуют безопасному управлению транспортными средствами», — говорится в документах.


В двух случаях из семи речь идет об алкогольной зависимости. В остальных — о зависимости от наркотических веществ. Каждый из водителей состоит на учете в медицинском учреждении по поводу своих зависимостей, данных о наличии стойкой ремиссии нет.


В итоге Калининский районный суд принял решение прекратить действие водительских прав тех, кого прокуратура уличила в проблемах с наркотиками. Решение может быть обжаловано в течение месяца.


В прокуратуре Калининского района уточнили, что массовая подача заявлений в суд стала результатом некой проверки, однако отказались оперативно уточнить, с чем именно она была связана.


В других районных судах Новосибирска за последние 2,5 месяца не было подобных случаев — дела о состоящих на учете нарколога водителях проходят редко и в единичном режиме.


Самый громкий случай с водителем, имеющим проблемы с наркотиками, произошел в начале 2015 года — тогда мужчина угнал троллейбус с пассажирами.

Анна Наумцева
Фото Максима Блинова (РИА Новости)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено