Новосибирский ресторатор открыл в Омске заведение с янтарной барной стойкой и туалетом в кустах

Новосибирский ресторатор открыл в Омске заведение с янтарной барной стойкой и туалетом в кустах (фото)

Совладелец новосибирских баров Friends и Twiggy Вячеслав Яковлев открыл в Омске в партнерстве с местными рестораторами заведение под названием Pine bar.


Бар расположен в историческом центре Омска, на ул. Карла Либкнехта, в здании постройки начала XX века. Внутри он напоминает Friends — в нем точно так же основную часть зала занимает барная стойка, за которой расположена большая часть имеющихся посадочных мест. Заведение работает пока в тестовом режиме, но первые посетители могли попасть в него вечером 11 февраля.


Как рассказал Вячеслав Яковлев, идея проекта возникла у омских предпринимателей Сергея Рубина и Гельмута Геринга, которым в Омске принадлежит несколько кофеен (одна из них Coffee Rooms, расположена в этом же здании). По словам Яковлева, омичам понравился формат Friends и они захотели открыть в своем городе нечто подобное.


Новосибирский ресторатор открыл в Омске заведение с янтарной барной стойкой и туалетом в кустах (фото)


От Friends новое заведение отличает ставка на сибирский колорит. В частности, подсвеченная снизу барная стойка стилизована под янтарь, в котором застыли шишки, стебли травы и цветы, а на стене изображены медведи на велосипеде.


В Pine bar появился отдельный зал с обычными столами и открытой кухней, предназначенный для тех, кто пришел в заведение преимущественно есть, а не выпивать. Одна из стен этого зала декорирована плотной зеленью, которую в баре называют «кусты». За этой стеной находятся туалетные комнаты. «Как и положено в Сибири — туалет у нас в кустах», — иронизирует Яковлев.


Новосибирский ресторатор открыл в Омске заведение с янтарной барной стойкой и туалетом в кустах (фото)


Новосибирские рестораторы давно осваивают соседние регионы. Из последних по времени открытий можно вспомнить появление бара Rooks в Шерегеше. Идет и обратный процесс, когда заведения из других сибирских городов появляются в Новосибирске. Так, омская компания RS Project в начале февраля открыла на ул. Нарымской бар Mishkin&Mishkin с трассой для картинга.

Стас Соколов
Фото автора

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено