Мужчина попал под уголовную статью за попытку устроить сына в первый класс

Мужчина попал под уголовную статью за попытку устроить сына в первый класс

Новосибирец пойдет под суд за то, что сделал фиктивную прописку, чтобы устроить ребенка в первый класс престижной школы. 


«Весной 2016 года через сеть Интернет за 18 000 руб. поставил в своем паспорте гражданина РФ поддельный штамп о постановке его на регистрационный учет на микроучастке, относящемся к одной средней образовательной школе Железнодорожного района г. Новосибирска, предъявил этот паспорт для зачисления сына в 1-й класс директору этой школы», — сообщили в прокуратуре Железнодорожного района.

По информации прокуратуры, нарушитель закона — 36-летний женатый мужчина с высшим образованием. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо ложного документа). По этой статье ему грозит наказание в виде штрафа до 80 тыс. руб. или в размере его заработной платы за шесть месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет. Также суд может вынести наказание в виде лишения свободы сроком до 6 месяцев. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Железнодорожного района г. Новосибирска. 


Напомним, 1 февраля школы открыли запись в первый класс. Чтобы подать заявление, некоторые родители отстояли в очереди сутки

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено