Мужчина съездил на АЗС за бензином и поджег знакомого возле кафе

Мужчина съездил на АЗС за бензином и поджег знакомого возле кафе

В Новосибирске вступил в силу приговор 27-летнему Дмитрию Звереву, который облил бензином и поджег своего знакомого возле кафе на ул. Волочаевской.


Как напомнили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, конфликт между посетителями кафе «Жасмин» произошел 16 января 2016 года. Как установил суд, в тот день пьяный Дмитрий Зверев поссорился с другими парнями возле кафе. После этого Зверев купил в киоске 2 пластиковые бутылки, доехал до АЗС, наполнил бутылки бензином и дизельным топливом и вернулся к зданию кафе. Там он облил своего знакомого жидкостью из бутылок и поджег его зажигалкой.


На парне вспыхнула одежда. Огонь охватил лицо, руки, тело. Суд квалифицировал эти травмы как тяжкий вред здоровью.


Как ранее рассказывали НГС.НОВОСТИ владельцы кафе «Жасмин», в ту ночь в зале гулял постоянный посетитель, 30-летний Роман, вместе со своими друзьями. Около полуночи компания вышла на крыльцо, где двое парней затеяли драку. Хозяин кафе вышел и попросил дерущихся разойтись. Ему ответили, чтобы не вмешивался: «Они братья, разберутся». В этот момент братья перестали драться и переключились на хозяина кафе. После угроз устроить пожар они поймали попутку и уехали, но вскоре вернулись с двумя бутылками, начали поливать бензином всех подряд и чиркать зажигалками.


«Из одной бутылки он сам поливал, вторую отдал брату. Муж не давал им пройти внутрь. Тогда они попытались его поджечь, но загорелся [их друг] Рома — он стоял рядом», — вспоминала хозяйка кафе Елена Гербер.


По словам очевидцев, загоревшийся парень спасся, прыгнув в сугроб. Позже пьяным мужчинам все же удалось поджечь хозяина кафе — на нем загорелась куртка, огонь уничтожил ее вместе с лежащими в кармане документами. Сам владелец заведения сильно не пострадал — он успел сбросить одежду, пока закидывал снегом пылающего 30-летнего Романа. Избежала ожогов — тоже благодаря верхней одежде — и еще одна девушка из компании.


В декабре 2016 года Дзержинский районный суд Новосибирска признал 27-летнего Дмитрия Зверева виновным по п. «в, д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорил его к 5 годам колонии общего режима. Осужденный и адвокаты не согласились с приговором и попытались его обжаловать, однако сегодня, 8 февраля, Новосибирский областной суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено