У Новосибирской области появилась новая эмблема в честь 80-летия

У Новосибирской области появилась новая эмблема в честь 80-летия (фото)


В Новосибирской области появилась эмблема к 80-летию региона, которое состоится в сентябре 2017 года.


Эмблему утвердил 6 февраля оргкомитет, а автором стал художник Юрий Бурика.


«Был объявлен конкурс на эмблему, были представлены различные работы, результат конкурса не удовлетворил участников оргкомитета, и они обратились ко мне с просьбой предложить вариант. Мой первый вариант был принят за основу, следом велась большая работа, были разработаны различные варианты одной и той же концепции примерно похожие на эту.


Первоначально оно было более современное, в стиле модерн, авангард, но немножко не читалась цифра 80, поэтому члены оргкомитета к более классическому варианту попросили прийти», — 


рассказал НГС.НОВОСТИ Юрий Бурика.


При разработке символики художник учитывал стилистику герба и флага НСО, а также фирменный стиль области, который в 2015 году приняло региональное министерство экономразвития, отметили в пресс-службе губернатора и правительства НСО.


«Цветовое наполнение знака, по задумке Юрия Бурики, передает оттенки сибирской природы. В композицию официальной эмблемы включен слоган, передающий основную идею празднования, "Гордимся прошлым, создаем будущее!"», — добавили в пресс-службе.


Юрий Бурика отметил, что подложкой к этой эмблеме могут быть различные виды районов области.


У Новосибирской области появилась новая эмблема в честь 80-летия (фото)


Согласно концепции празднования 80-летия региона юбилейный год условно разделен на пять тематических этапов. Всего в плане по подготовке и проведению празднования на данный момент 140 мероприятий.


«Это общественные, культурно-массовые, патриотические, памятно-мемориальные, информационные, издательские и спортивно-оздоровительные мероприятия, среди которых — конкурсы, выставки, фестивали, олимпиады, международные форумы, конференции и презентации, уроки по регионоведению в учебных заведениях области, встречи учащихся с известными жителями региона», — рассказали в правительстве.


28 сентября 1937 года ЦИК СССР постановил разделить Западно-Сибирский край на Новосибирскую область и Алтайский край. Эта дата считается официальным днем рождения НСО.


После публикации НГС получил комментарий от одного из новосибирских рекламных экспертов, который оценил новую эмблему. «Эмблема плохо считывается, избыточная детализация, текст размещен на дробном фоне, хочется крикнуть: "Да выключите, наконец, стробоскоп!". В коммерческой рекламе такой дизайн привел бы к значимым финансовым потерям», — заметил глава рекламного агентства «Мелехов и Филюрин» Александр Филюрин.

Елена Громкова
Изображение предоставлено пресс-службой губернатора и правительства

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено