Пожар на свалке между Академгородком и Кольцово тушили неделю

Пожар на свалке между Академгородком и Кольцово тушили неделю (фото)

Во вторник, 7 февраля, сотрудники МЧС справились с последними очагами пожара на свалке между новосибирским Академгородком и Кольцово.


Чтобы потушить горящий мусор на полигоне, пожарным понадобилась неделя.


«С учетом того, что заливать горящий мусор водой нельзя, была выбрана следующая тактика: тлеющие на большой глубине залежи мусора бульдозерами переворачивались, разравнивались и <…> сверху засыпались глиной», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.


О пожаре на этом полигоне читатели НГС сообщили еще в начале прошлой недели. Но окончательно потушить пожар сотрудникам МЧС удалось только вчера.


Как пояснили в МЧС, при тушении горящего мусора пожарные столкнулись со сложностями: пожар охватил значительную площадь (600 кв. м), а очаги тления располагались на глубине более 40 м. Балансодержатель свалки — Новосибирский научный центр Сибирского территориального управления ФАНО — предоставил тяжелую технику, в том числе экскаватор для добычи глины из карьера и КамАЗы, которые возили эту глину к месту пожара.


«Всего на полигон было завезено 6050 куб. м грунта, которым была засыпана вся площадь горевшей свалки», — подсчитали в МЧС.


По данным пресс-службы, сейчас мусор на свалке уже не тлеет, задымления нет, а концентрация вредных паров в воздухе не превышена. Но на месте продолжает работать оперативная группа, которая следит за ситуацией. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено