​Спасатели помогли врачам «скорой помощи» вынести женщину весом 130 кг

Спасатели помогли врачам «скорой помощи» вынести женщину весом 130 кг

Вчера вечером сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) спустили с 4-го этажа до машины скорой медицинской помощи женщину весом около 130 кг.


Как рассказал начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин, вызов к ним поступил от бригады врачей «скорой помощи», которые собственными силами не смогли вынести из квартиры больную женщину 1945 года рождения.


«Бывают, что они сами не справляются, вот и вызывают нас. В основной массе —это тяжеловесные больные массой до 150 кг. В 22:58 бригада по вызову выехала в Центральный район, и в 00:03 уже все закончилось — были подписаны все необходимые бумаги», — пояснил Дмитрий Фокин.


«Я очень хочу поблагодарить спасателей, которые всегда откликаются на наши просьбы и помогают нам выносить людей с избыточным весом. Такое случается где-то два раза в неделю. У нас (в бригадах «скорой помощи». — И.К.) в основном работают молодые женщины», — рассказала главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова, заметив, что ежедневно скорая помощь получает более 2000 вызовов.

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено