В Новосибирске изобрели необычный способ благотворительности

В Новосибирске изобрели необычный способ благотворительности

Новосибирский благотворительный фонд «Защити жизнь» предложил горожанам отдать бонусы на авиаперелеты детям с онкологическими заболеваниями. 


Такая идея появилась после того, как одна из жительниц Новосибирска решила перечислить свои мили отцу серьезно заболевшего мальчика — он стал для сына донором костного мозга, операция предстоит в Санкт-Петербурге, пояснили НГС.НОВОСТИ в фонде «Защити жизнь».


Пока желающие могут оплатить билет своими бонусами только полностью, заполнив анкету на сайте «Защити жизнь». Но благотворительная организация ведет переговоры с авиакомпаниями, чтобы добровольцы могли бы собирать мили на перелеты по частям, пояснили в фонде. «Билетов надо на самом деле постоянно очень много. Есть, например, одна девочка, которой делали пересадку костного мозга, она летает каждый месяц с мамой. Есть дети, которым раз в 2 месяца нужно летать на лечение, операции», — сообщили в фонде.


Пока что оплачены милями еще 2 поездки, причем, как подчеркнули в фонде, бонусами поделились «не суперобеспеченные люди». Внимание к акции привлекла в своих аккаунтах в соцсетях депутат городского совета Новосибирска Наталья Пинус. «Мы заполнили на днях анкету, теперь ждем конкретных обращений», — подтвердила депутат, добавив, что она и ее супруг готовы полностью передать свои бонусы на покупку авиабилетов детям. 


Новосибирцы часто участвуют в благотворительных мероприятиях. Так, недавно 200 горожан устроили массовую фотосессию и собрали около 65 тыс. руб. для помощи семье из Мордовии, а в январе на рождественском благотворительном аукционе удалось собрать 100 тыс. руб.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено