Всего за сутки три машины сгорели из-за проблем с проводкой

 Всего з  а сутки три машины сгорели из-за проблем с проводкой

30 января в Новосибирской области три автомобиля загорелись из-за короткого замыкания.


Одна машина загорелась в Заельцовском районе города, а две других — под Новосибирском.


Утром на ул. Даргомыжского загорелась «Мазда», у нее обгорел двигатель, навесное оборудование и лакокрасочное покрытие. «Предположительно пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке», — рассказали в МЧС.


Вечером в селе Толмачево загорелся грузовик МАЗ, огонь повредил кабину и прицеп. «Водитель получил ожоги. Вероятно, что пожар вызвало короткое замыкание преобразователя автомобиля», — уточнили спасатели.


На третий пожар МЧС отправилось в ночь на 31 января в село Плотниково. Из-за короткого замыкания в двигателе загорелся грузовик «МАН», огонь повредил кабину, дверь и моторный отсек.


«Короткое замыкание электрооборудования в моторном отсеке двигателя — самая распространенная причина пожаров в машинах. Причем произойти короткое замыкание может как в движущемся, так и припаркованном автомобиле», — заявили в МЧС. Всего в январе в Новосибирской области МЧС зарегистрировало 17 пожаров в транспорте.


Один из последних пожаров случился вечером 29 января в Пашино — там владелица «Тойоты Витц» решила прогреть свою машину и та полностью выгорела

Елена Громкова
Фото 54.mchs.gov.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено