У новосибирцев вырос интерес к подержанным машинам

У новосибирцев вырос интерес к подержанным машинам

В 2016 году в Новосибирской области оживился рынок подержанных легковых автомобилей.


Всего за год жители региона купили 126,9 тыс. легковых машин с пробегом, подсчитали специалисты аналитического агентства «Автостат».


По их данным, в 2015 году новосибирские покупатели реже интересовались машинами с пробегом: за год количество проданных автомобилей дотянуло только до 120,5 тыс. Таким образом, в 2016 году вторичный рынок легковых машин вырос в регионе на 5,3 %.


По общему числу проданных автомобилей с пробегом Новосибирская область лидирует среди регионов Сибири и занимает 10-е место по стране — на нее приходится 2,4 % общероссийского рынка.


В целом по России рынок легковых машин с пробегом прирос на 6 % по сравнению с 2015 годом: за 12 месяцев россияне купили 5 млн 193 тыс. 200 автомобилей. Активнее всего подержанные машины раскупали жители Москвы — 326,9 тыс. автомобилей за год.


Ранее аналитики «Автостата» подсчитали, что для покупки легковой машины среднестатистическому новосибирцу придется откладывать на нее всю зарплату в течение 45 месяцев.


Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено