В новосибирском планетарии поставили новые кресла с разным наклоном

В новосибирском планетарии поставили новые кресла с разным наклоном (фото)


В Звездном зале Большого новосибирского планетария заменили все кресла.


«Замена была на прошлой неделе. Новый год мы начинаем с новыми креслами. Такой подарок мы себе сделали к 5-летию», — рассказала заместитель директора Новосибирского планетария Татьяна Белоусова.


По ее словам, раньше в зале было 114 кресел, теперь на 35 больше. В отличие от предыдущих кресел, где зритель смотрел программу практически в положении лежа, новые кресла фиксируются под определенным углом, ближе к положению сидя.


В новосибирском планетарии поставили новые кресла с разным наклоном (фото)


Звездный зал расположен на втором этаже планетария. Диаметр купола, покрывающего зал, — 16 м, он смонтирован под углом 7 градусов к горизонтальной плоскости.


Летом прошлого года сотрудники Большого новосибирского планетария решили отметить начало нового учебного года и выход на большой экран документального фильма ГТРК «Новосибирск» «Космос косматой Сибири». На площадке перед кинотеатром «Победа» они установили карту звездного неба и тренажер для вестибулярного аппарата.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено