​Новосибирец встретил в Академгородке дружелюбного хищника 

Новосибирец встретил в Академгородке дружелюбного хищника  (фото)

Житель Новосибирска Василий Дубинский заметил и сфотографировал лисицу, которая бегала по ул. Мальцева в Новосибирске.


Василий рассказал, что встретил животное вчера, 29 января, в коттеджном поселке Академгородка. «Лиса, вероятно, домашняя, меня не боялась, всячески позировала. Обычно лисы по Академгородку не бегают», — отметил Дубинский.


По его словам, он знает, что лисы, зараженные бешенством, обычно выходят к людям, но эта лиса не выглядела как дикая. 


«Раньше в институте Цитологии и генетики одомашнивали лисиц. Теперь вот некоторые оригиналы их дома держат», — высказал предположение Василий Дубинский. Лисица не проявляла к нему никакой агрессии, вела себя дружелюбно, говорит собеседник.


Как сообщал ранее заместитель директора по научной работе Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Литвинов, в городскую черту лисы заходят довольно часто, новосибирцы периодически встречают их в пригородах, парках и частном секторе. Несмотря на то, что некоторые особи утратили инстинкт самосохранения и уже не боятся человека, общаться с лисами ученый не рекомендует. «Потому что это очень опасно: лиса может болеть бешенством», — пояснял Литвинов.




Новосибирец встретил в Академгородке дружелюбного хищника  (фото)


Недавно ручной лис Ральф, выведенный новосибирским Институтом цитологии и генетики СО РАН, переехал в красноярский зоопарк «Роев ручей».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено