В новосибирских магазинах появился «французский» сыр из Бердска

В новосибирских магазинах появился «французский» сыр из Бердска  (фото)

В новосибирских супермаркетах появился сыр камамбер, который продается под брендом «Львиное сердце», очень похожим на известную французскую марку Cœur de Lion («Львиное сердце»).


В новосибирских магазинах появился «французский» сыр из Бердска  (фото)


На лицевой стороне упаковки сказано, что «сыр родом из Нормандии», хотя с обратной стороны честно указан производитель — ООО «Росиг» из города Бердск. Сам логотип хотя и похож на логотип Cœur de Lion, но отличается фоном — у последнего за щитом расположены фигуры двух львов, стоящих на задних лапах, а у бердского — только одного, и он стоит на четырех лапах. Упаковка бердского камамбера (150 г) стоит около 200 руб., что является обычной ценой для российских аналогов сыров такого типа.


В новосибирских магазинах появился «французский» сыр из Бердска  (фото)


Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, сам сыр имеет сильный и не очень приятный аромат и похож внешне скорее на выдержанный, хотя произведен 5 января (то есть не может считаться даже еще зрелым).


Марка Cœur de Lion принадлежит французской компании Compagnie des Fromages et RichesMonts и учреждена в 1990 году. Информации о производстве этого сыра в России на сайте компании нет. Хотя, в принципе, примеры переноса в Россию производства товаров, попавших в санкционные списки, есть. Так, итальянские сыры под маркой Galbani выпускаются предприятием «Ефремовский маслосыродельный комбинат» в Тульской области.


Это первая известная попытка имитировать в Новосибирской области известные бренды продуктов, попавших в санкционные списки и запрещенных к ввозу в Россию. При этом «европейские» сыры в регионе производят давно. Например, компания «Фаворит» еще в 2013 году наладила выпуск моцареллы. Камамбер под маркой «Томилино» выпускает небольшими партиями предприниматель Константин Томилин. 

Стас Соколов
Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено