Слепую собаку спасли из оврага глубиной 15 метров

Слепую собаку спасли из оврага глубиной 15 метров (фото)

В четверг, 26 января, в Октябрьском районе Новосибирска старая слепая собака провалилась в глубокий овраг и просидела там несколько часов — доставать ее пришлось спасателям.


«Она не сопротивлялась абсолютно. Просто лежала в сугробе там, в ямке, и практически никак не реагировала. Ее, соответственно, подняли наверх, а при опросе [хозяйки] выяснилось: собака очень старая, доживает уже свой век, плюс слепая», — рассказал начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.


По его словам, престарелая хозяйка потеряла собаку еще с утра, а когда пошла искать, то услышала скулеж и обнаружила замерзающего пса в овраге. Спуститься по заснеженному 15-метровому склону женщине было не под силу, поэтому она обратилась в центр по проблемам домашних животных. Специалисты этой организации передали сигнал спасателям.


Дмитрий Фокин уточнил, что спасатели приехали за собакой на ул. Холмский проезд примерно в 19:00. Они спустились в овраг при помощи альпинистского снаряжения, уложили ослабевшую собаку в одеяло из плащевки и подняли ее на поверхность. 


Слепую собаку спасли из оврага глубиной 15 метров (фото)


Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как спасатели развернули целую операцию, чтобы поймать бездомного пса, заблокированного на острове Кораблик.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено