Прокуроры обнаружили незаконный сбор платы за отопление

Прокуроры обнаружили незаконный сбор платы за отопление

​​Прокуратура Советского района Новосибирска уличила управляющую компанию в незаконном взимании платы за отопление в старых домах.


Всего в прокуратуру Советского района пожаловались жители 34 ветхих домов на ул. Российская, Рубиновая, Героев Труда, Истринская, Шатурская, Гнесиных, Иванова, Вяземская и Океанская. После этого прокурор начал проверку законности взыскания с собственников повышающего коэффициента на отопление управляющей компанией ФГУП «ЖКХ ННЦ».


«Установлено, что с июля 2016 года с собственников жилых помещений вышеуказанных многоквартирных домов незаконно взыскивается плата по статье "коэффициент отопление" в размере 40 %», — сообщает прокуратура Советского района.


При этом ФГУП «ЖКХ ННЦ» нарушило требования закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», так как жители ветхих, аварийных и подлежащих капремонту до 1 января 2013 года домов не должны платить по статье «коэффициент отопление», отмечает прокуратура.


В январе 2017 года прокурор района потребовал у врио директора ФГУП «ЖКХ ННЦ» сделать перерасчет собственникам квартир в ветхих и аварийных домах.


Ранее прокуратура добилась возврата части квартплаты 10 тыс. жителей Калининского района.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено