​Опера скандального режиссера Тимофея Кулябина вернулась в НОВАТ

Опера скандального режиссера Тимофея Кулябина вернулась в НОВАТ (фото)

Оперу «Князь Игорь» Тимофея Кулябина снова включили в репертуар Новосибирского оперного театра — горожане уже покупают билеты.


Спектакль на музыку Александра Бородина по мотивам «Слова о полку Игореве» покажут 4 февраля. На сайте НОВАТа доступны билеты по 400–500 руб. Партию князя Игоря споет Валерий Гордеев, Ярославны — Ольга Колобова, половецкой девушки — Ирина Чурилова.


Опера скандального режиссера Тимофея Кулябина вернулась в НОВАТ (фото)


Премьера оперы была 29 мая 2009 года, спектакль побывал с гастролями в Бангкоке, Сеуле. В 2010 году номинировался на «Золотую маску». В 2015 году, после реконструкции театра и переименования его в НОВАТ, опера исчезла из репертуара.


Этому предшествовал скандал с оперой Тимофея Кулябина «Тангейзер» на музыку Рихарда Вагнера. Тогда режиссера обвиняли в оскорблении чувств верующих (из-за своеобразной интерпретации образа Христа, который, в частности, изображался распятым между женских ног).


Опера скандального режиссера Тимофея Кулябина вернулась в НОВАТ (фото)

 

Противники «Тангейзера» добивались возбуждения против Кулябина уголовного дела, однако Следственный комитет отказался это делать.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено