​Опера скандального режиссера Тимофея Кулябина вернулась в НОВАТ

Опера скандального режиссера Тимофея Кулябина вернулась в НОВАТ (фото)

Оперу «Князь Игорь» Тимофея Кулябина снова включили в репертуар Новосибирского оперного театра — горожане уже покупают билеты.


Спектакль на музыку Александра Бородина по мотивам «Слова о полку Игореве» покажут 4 февраля. На сайте НОВАТа доступны билеты по 400–500 руб. Партию князя Игоря споет Валерий Гордеев, Ярославны — Ольга Колобова, половецкой девушки — Ирина Чурилова.


Опера скандального режиссера Тимофея Кулябина вернулась в НОВАТ (фото)


Премьера оперы была 29 мая 2009 года, спектакль побывал с гастролями в Бангкоке, Сеуле. В 2010 году номинировался на «Золотую маску». В 2015 году, после реконструкции театра и переименования его в НОВАТ, опера исчезла из репертуара.


Этому предшествовал скандал с оперой Тимофея Кулябина «Тангейзер» на музыку Рихарда Вагнера. Тогда режиссера обвиняли в оскорблении чувств верующих (из-за своеобразной интерпретации образа Христа, который, в частности, изображался распятым между женских ног).


Опера скандального режиссера Тимофея Кулябина вернулась в НОВАТ (фото)

 

Противники «Тангейзера» добивались возбуждения против Кулябина уголовного дела, однако Следственный комитет отказался это делать.

Анна Наумцева
Фото novat.nsk.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено