Высота новосибирских сугробов подобралась к рекордной за сто лет

Высота новосибирских сугробов подобралась к рекордной за сто лет

Сугробы, которые намело в Новосибирске и области ко второй декаде января, попали в тройку лидеров по высоте за весь столетний период наблюдения.


Высота снега на метеостанции Огурцово достигла 61 см. «Эта зима вошла в тройку лидеров самых снежных. В 1969-м было 64 см, в 2001-м на конец второй декады января мы фиксировали 63 см, а в этом году — 61 см», — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Норма для высоты снежного покрова во второй декаде января — 33 см. Получается, что в этом году сугробы намело почти в 2 раза выше нормы.


По словам Ренада Ягудина, рекордов по теплу этот январь не поставил, хотя среднедекадная температура и по первой, и по второй декаде была выше нормы. Сумма осадков, выпавших в области, только в Мошково смогла побить столетний рекорд. Синоптики зафиксировали там 27,5 мм. До этого рекордсменом считался 1969 год.

Анна Наумецва
Фото Татьяны Фатеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено