Высота новосибирских сугробов подобралась к рекордной за сто лет

Высота новосибирских сугробов подобралась к рекордной за сто лет

Сугробы, которые намело в Новосибирске и области ко второй декаде января, попали в тройку лидеров по высоте за весь столетний период наблюдения.


Высота снега на метеостанции Огурцово достигла 61 см. «Эта зима вошла в тройку лидеров самых снежных. В 1969-м было 64 см, в 2001-м на конец второй декады января мы фиксировали 63 см, а в этом году — 61 см», — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Норма для высоты снежного покрова во второй декаде января — 33 см. Получается, что в этом году сугробы намело почти в 2 раза выше нормы.


По словам Ренада Ягудина, рекордов по теплу этот январь не поставил, хотя среднедекадная температура и по первой, и по второй декаде была выше нормы. Сумма осадков, выпавших в области, только в Мошково смогла побить столетний рекорд. Синоптики зафиксировали там 27,5 мм. До этого рекордсменом считался 1969 год.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено