Корреспонденты НГС протестировали новое мобильное приложение для заказа кофе

Корреспонденты НГС протестировали новое мобильное приложение для заказа кофе (фото)

Сеть кофеен «Академия кофе» в Новосибирске запустила приложение для заказа еды и напитков через телефон.


Приложение заработало вчера, 18 января. «Мы запустили приложение в тестовом режиме около двух месяцев назад в нашей красноярской кофейне. И 18 января запустили, наконец, в новосибирских кофейнях. Идея пришла давно, мы занимались разработкой и тестированием более года. Нам хотелось, чтобы в век инноваций и технологий гости могли заказывать кофе откуда угодно и когда угодно. Чтобы они могли не стоять в очереди в наших кофейнях, а заказывать кофе и сэндвичи дистанционно, потом просто приходя и забирая их», — рассказала совладелица сети Татьяна Павлова.


Корреспонденты НГС.НОВОСТИ 19 января протестировали работу приложения. В эксперименте приняли участие два человека. Приложение есть как для Android, так и для IOS. В установке и обращении приложение оказалось простым. Сначала предлагается выбрать из списка кофеен ту, где клиент собирается сделать заказ. После формирования заказа из предложенных компонентов (кофе, чай, сиропы, добавки, десерты и пр.) появляется поле, где нужно указать время, когда клиент готов забрать заказ. При этом вариантов немного — «я уже на месте», либо «через 10 минут», либо через «15 минут». Корреспонденты выбрали две кофейни в центре — на ул. Ленина и на Вокзальной магистрали, а формой оплаты указали «наличные».


Один из участников эксперимента пришел в кофейню на Вокзальной магистрали примерно через 7 минут после заказа, и тут же получил свой чай, хотя выбрал вариант «буду через 15 минут». 


Со вторым участником эксперимента произошел небольшой конфуз. Заказ был сделан в 12:48, но в приложении время готовности заказа отразилось как 13:58 вместо 12:58. «Но реально его приготовили сразу, и кофе меня ждал там», — отметил заказчик. 


Заказать кофе через мобильное приложение можно в кофейнях Starbucks с 2013 года, но в Новосибирске эта сеть не представлена.


В ноябре 2016 года редакция НГС тестировала приложение, которое распознает искренность собеседника при помощи искусственного интеллекта.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено