Суд оставил на свободе воспитательницу детсада, в котором девочка погибла на горке (обновлено)

Суд оставил на свободе воспитательницу детсада, в котором девочка погибла на горке (обновлено)

​Новосибирский областной суд оставил на свободе бывшую воспитательницу детского сада № 45, в котором на прогулке погибла 4-летняя девочка.


Апелляция по этому делу состоялась сегодня, 18 января.


«Суд апелляционной инстанции отменил приговор Первомайского районного суда и вынес новый приговор. Вынес обвинительный, но изменил наказание: в первоначальном приговоре был реальный срок лишения свободы — 2 года. По новому приговору реального лишения свободы нет, а только ограничение свободы на 2 года. <…> То есть она не лишена свободы, она также будет трудиться, но будет определенным образом отмечаться, наблюдаться. Ну и, соответственно, если она захочет выехать в другой регион или в другой город, то должна уведомить органы, которые осуществляют функцию контроля», — рассказал адвокат бывшей воспитательницы детского сада № 45 Евгений Звонарев.


По его словам, гособвинитель в облсуде просил ужесточить наказание для бывшей воспитательницы: отправить ее на 2,5 года в колонию общего режима. Почему суд решил иначе, пока неизвестно: сегодня судья огласил только резолютивную часть приговора.


Евгений Звонарев уточнил, что до сегодняшнего дня его подзащитная была под подпиской о невыезде.


18:30

Новосибирский областной суд отменил прежний приговор и вынес новый после того, как стали известны результаты строительно-технической экспертизы. Эта экспертиза показала, что игровой комплекс в детском саду не отвечал требованиям безопасности, пояснили в пресс-службе облсуда.


В облсуде отметили, что новый приговор не только ограничил свободу бывшей воспитательницы детского сада, но и на 2 года запретил ей работать с детьми. Кроме того, областной суд вынес постановление, в котором обратил внимание мэра Новосибирска и заведующего детским садом № 45 на то, что игровой комплекс небезопасен.


Как ранее сообщало региональное управление Следственного комитета РФ, трагедия в новосибирском детсаду произошла 7 декабря 2015 года. Воспитательница во время утренней прогулки отвлеклась на мобильный телефон и оставила детей без наблюдения. Одна из воспитанниц просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась. Уже к вечеру того же дня воспитательницу уволили из детского садика, а исполняющей обязанности заведующего объявили выговор.

По мнению следствия, трагедия стала результатом того, что сотрудники детского сада плохо выполняли свои обязанности.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено