Черничные пирожные довели ​«Кофе Хауз» до штрафа в 150 тысяч

Черничные пирожные довели «Кофе Хауз» до штрафа в 150 тысяч

В Новосибирске арбитражный суд оштрафовал на 150 тыс. владельцев кофейни «Кофе Хауз» за два испорченных черничных брауни.


Суд вынес решение в конце декабря, на этой неделе компания «Байкал бизнес групп», которая владеет кофейней, подала апелляцию.


С заявлением на компанию в суд обратился новосибирский транспортный прокурор, который проверял кофейню «Кофе Хауз» в аэропорту «Толмачёво» 25 октября 2016 года.


В этот день в холодильнике кофейни нашлись два пирожных «Брауни черничный», у которых срок хранения истек 21 октября. «При этом указанные десерты предлагались к реализации посетителям кофейни, о чем свидетельствует как наличие указанных десертов в меню, так и факт хранения их в холодильнике, а не в емкости для пищевых отходов», — отмечается в материалах суда.


Суд также отмечает в своем решении, что эти пирожные были рядом с продуктами, у которых не истек срок годности.


«Доводы общества в части того, что пирожные с истекшим сроком хранения находились в холодильнике не для целей реализации, а как изъятый товар, который подлежал уничтожению и к реализации не предлагался, меню составляется на месяц и не меняется, если товар отсутствует в наличии, суд полагает необоснованными, бездоказательственными и не свидетельствующими об отсутствии состава правонарушения», — говорится в решении. Также там отмечается, что акта на списание во время проверки и в суд компания не представила.


Суд решил оштрафовать компанию на 150 тыс. руб.


В компании «Байкал бизнес групп» корреспонденту НГС.НОВОСТИ заявили, что считают решение суда незаконным и подали апелляцию.


«Факт подтверждения того, что была реализация, не установлен. На основании неподтвержденных фактов делаются все выводы», — отметили в «Байкал бизнес групп».

 

Представители подчеркивают, что пирожные стояли не на витрине, а в холодильнике. Сотрудники кофейни не собирались продавать эти десерты — они забыли их списать.


«Это, естественно, халатность наших сотрудников, мы с ними сами разборки проводим и уволены были люди. 


У них была пересмена, один забыл передать другому и все так и осталось. Они составляют акт на списание и уничтожают. Этот ушел, видимо, с ночной смены, не успел написать, не передал по смене и забыли про это. Но это не значит, что мы их продавали. 


А то, что они цепляются за меню, так у нас есть общее меню — они же каждый день к нам поступают, эти пирожные. Если бы мы хотели бы их продать, мы бы их продали на следующий день, что бы мы их там держали? Положили, чтобы их списать, да и забыли про них», — сказали в компании.


В августе 2016 года НГС писал о том, как жительница Новосибирска сломала зуб о металлическую деталь, попавшуюся ей в трубочке с белковым кремом.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено