Пару из Новосибирска держат под конвоем в шанхайском аэропорту

Пару из Новосибирска держат под конвоем в шанхайском аэропорту (обновлено)

​Пара из Новосибирска застряла в Шанхае из-за просрочки визы: молодым людям предлагают купить билеты заново.


«Мы сегодня ночью 2:30 прилетели из Манилы (Филиппины) в Шанхай. Следующей рейс у нас в Урумчи завтра в 16:30. Пересадка в Урумчи составляет 21 час, и они сказали, что в Китае без визы можно провести только 24 часа. А [у нас] нахождение в Китае (Шанхай и Урумчи) получается более 24 часов. Сейчас сидим в зеленой зоне прилета, паспортный контроль не проходили», — рассказал новосибирец Денис Суворов.


Он сообщил, что в аэропорту ему и его супруге предложили купить билеты обратно в Манилу, а потом обратно в Шанхай и в Россию. «На что мы сказали, что нет денег, с тех пор они (сотрудники иммиграционной полиции) забрали у нас паспорта и удерживают в клетке под присмотром насильно. Ходить [можно] только в туалет и только с охраной», — возмущен Денис.


Молодой человек рассказал, что он и супруга чувствуют себя не очень хорошо: 2 ночи не спали и уже 12 часов сидят «взаперти». Поесть паре дали 2 пачки печенья, воды и мандаринов.


Пару из Новосибирска держат под конвоем в шанхайском аэропорту (обновлено)


Денис пояснил, что они обратились в консульство России в Шанхае. Там молодым людям сказали, что в сложившейся ситуации виноват перевозчик, и теперь он должен заплатить большой штраф. «Вот поэтому полиция нас отправляет обратно, чтобы компании не выставляли штраф, так как она государственная», — говорит Денис.


«Я не знаю, что они придумают, но мы стоим на своем и никуда не поедем насильно, только в Россию», — продолжает молодой человек.


«Мою жену сопроводили в туалет и заставили делать это при сотруднике полиции. Мы кто — террористы? Я считаю, что это уже перебор, надо срочно что-то делать. Это моральное унижение, чтобы мы сломались и согласились на их условия», — возмущен Денис.


В Генеральном консульстве России в Шанхае НГС.НОВОСТИ сказали, что работают с этой проблемой с 6 утра. Собеседник попросил прислать вопросы и пообещал, что ответ редакция НГС получит сегодня.


Также НГС.НОВОСТИ обратились за комментарием в авиакомпанию.


Дополнение: Денис Суворов рассказал, что несколько часов назад кормить их отказывались, а сейчас принесли воды и «кучу хлеба». При этом новосибирцам настойчиво советуют купить новые билеты. «Я так понимаю, сегодня нам никто не поможет. Будем ночевать на лавочке», — говорит Денис.


Пару из Новосибирска держат под конвоем в шанхайском аэропорту (обновлено)


НГС.НОВОСТИ продолжает следить за ситуацией.


Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали про туристов, которые не могли вылететь из Вьетнама почти сутки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено