Приемную депутата забросали бутылками с зажигательной смесью (обновлено)

Приемную депутата забросали бутылками с зажигательной смесью (обновлено)

​Минувшей ночью в микрорайоне ОбьГЭС загорелась приемная депутата Заксобрания Новосибирской области Алексея Андреева, пожарные нашли на месте происшествия расплавившиеся бутылки с запахом горючего.


Информацию о пожаре в приемной депутата подтвердили в пресс-службе Заксобрания.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, сообщение о пожаре в доме № 54 по ул. 40 лет Комсомола поступило 17 января в 2:57. Через 53 минуты пожарным удалось полностью потушить огонь.


«В помещении размером 3,5 на 4 м огнем повреждена мебель, оргтехника, оконная рама. Погибших и травмированных нет. Причина пожара устанавливается», — сообщили в МЧС.


Специалисты не исключают, что помещение могли поджечь. «Там были обнаружены оплавленные пластиковые бутылки с характерными запахом горючей жидкости», — сообщили спасатели.


Сам депутат Алексей Андреев через пресс-службу Заксобрания передал, что в общественной приемной он еще не был, о пожаре узнал от своих помощников. 


«Ранее ему неоднократно поступали угрозы — в адрес его и его брата. Месяц назад он написал заявление в полицию, в ГУ МВД по Новосибирской области, где изложил то, что ему поступают угрозы. 


Мер никаких не было принято. Ему позвонил участковый по этому заявлению, он повторил то, что было написано. Угрозы поступают совершенно от определенного лица, лицо он не назвал. Он сказал, что это какой-то затянувшийся конфликт, в определенной мере связан, видимо, и с депутатской деятельностью», — сообщили в Заксобрании.


Алексею Андрееву 42 года. В Заксобрании он представляет фракцию «Единая Россия», входит в комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. Также занимает должность заместителя председателя комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. 


В 2010–2015 годах Алексей Андреев был депутатом городского совета Новосибирска. К этому времени он успел поработать на нескольких должностях, в том числе заместителем директора ООО «Мерседес-Холдинг», вице-президентом региональной общественной организации по правам человека «Сибирский клуб экономики и права». С 2009 года возглавлял общественную организацию Советского района «Наш район». Именно эту организацию Алексей Андреев указал в качестве основного места работы и тогда, когда баллотировался в Заксобрание Новосибирской области.


Это не первый случай поджога в общественной приемной Алексея Андреева на ул. 40 лет Комсомола. О двух предыдущих пожарах новосибирские СМИ писали в 2014 году, когда Андреев был еще депутатом городского совета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено