Минфин предложил назначать большие пенсии тем, кто в них нуждается 

Минфин предложил назначать большие пенсии тем, кто в них нуждается 

​Минфин предложил определять размер пенсии на основе критериев нуждаемости, а сэкономленные деньги направить на здравоохранение и образование. 


«Если мы примем программу, стратегию совершенствования пенсионной системы более справедливую, которая предусматривают большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается, и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается…» — цитирует главу ведомства Антона Силуанова «Российская газета» (орфография и пунктуация источника сохранены).


Чиновник высказал предложение о назначении пенсии на основе критериев нуждаемости в ходе Гайдаровского форума в Москве.


По мнению министра, такой подход позволит сэкономить деньги и направить их на здравоохранение и образование. Необходимость увеличить эти расходы связана с тем, что для пенсионеров важно получение качественных медицинских услуг. Силуанов отметил, что необходимость в них чуть ли не выше, чем в прибавке к пенсии. Такой подход Антон Силуанов назвал «маневром внутри бюджета».


12 января НГС.НОВОСТИ рассказывали, что в этом году страховые пенсии в Новосибирской области вырастут на 5,8 %, их проиндексируют по уровню инфляции.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено