​Четыре десятка новосибирских женщин отправились служить в армию по контракту

Четыре десятка новосибирских женщин отправились служить в армию по контракту

В 2016 году 40 женщин из Новосибирской области ушли служить в армию по контракту.


«По контракту в прошлом году из Новосибирской области было отправлено на прохождение службы 1017 человек», — рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Новосибирской области Николай Подгорный в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской».


По словам Подгорного, в том числе ушли служить по контракту 85 мужчин с высшим образованием, которые не проходили срочную службу по призыву. Также среди новосибирцев, присоединившихся к службе по контракту, — 40 женщин-военнослужащих.


Отбор женщин на контрактную службу не носит массового характера, однако их принимают в армию по мере того, как появляются вакантные должности. «Женщины [требуются] практически во всех видах и родах войск, но на определенные должности. Это в основном должности связи и наблюдения и медики», — пояснил Николай Подгорный.


Также работники военкомата Новосибирской области рассказали, что в регионе стало больше призывников, которые могут служить в армии по состоянию здоровья.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено